AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 広島瀬戸内風海鮮カレー
- カキと浅利を白ワインとバターでソテーする。
- カレーを温め、ソテーした海鮮と広島菜の漬物を加えて煮込む。
- レモンの皮を削り入れて、風味付けをする。
2. 世羅高原チーズフォンデュカレー
- チーズをすりおろし、牛乳とコーンスターチでチーズソースを作る。
- カレーを温め、煮込んだ野菜とゆでたペンネを加える。
- チーズソースをかけ、バゲットを添えてフォンデュ風にする。
3. 辛味と旨味が効いたキーマカレー
- ひき肉をみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜と一緒に炒める。
- カレーを温め、炒めたひき肉、ターメリック、ガラムマサラを加える。
- 仕上げにパクチーを散らす。
4. 和風出汁の優しいカレー
- 昆布と鰹節で出汁を取る。
- カレーを温め、出汁と豆腐、シイタケを加える。
- 醤油とみりんで味を整える。
5. デミグラスソースでコク旨カレー
- 牛すじ肉をデミグラスソースで煮込む。
- カレーを温め、煮込んだ牛すじ肉とマッシュルームを加える。
- 赤ワインを加えてコクを出す。
139