AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
彩食ファクトリー 味わいソースで食べるパスタセットを使用した、アレンジした美味しいレシピ
ゴルゴンゾーラと洋ナシのパスタ
- 材料:
- ペンネ 150g
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g
- 洋ナシ 1/2個
- 生クリーム 50ml
- 黒胡椒 適量
- 作り方:
- ペンネをアルデンテに茹でる。
- フライパンでゴルゴンゾーラチーズと生クリームを弱火で溶かす。
- 洋ナシを薄切りにする。
- 茹で上がったペンネと洋ナシを加えて混ぜ合わせる。
- 黒胡椒で味を調える。
イカと菜の花のアラビアータ
- 材料:
- スパゲッティ 150g
- イカ 1杯
- 菜の花 1束
- トマトソース 1缶
- 唐辛子(お好みで) 適量
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- イカは輪切り、菜の花は3cm長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
- トマトソース、イカ、菜の花を加えて中火で煮込む。
- 唐辛子(お好みで)を加えて味を調える。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
きのことベーコンのクリームソース
- 材料:
- タリアテッレ 150g
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1/2本
- ベーコン 50g
- 生クリーム 100ml
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- タリアテッレをアルデンテに茹でる。
- きのこは石づきを取り除き、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことベーコンを炒める。
- 生クリームを加えて煮詰め、パルミジャーノ・レッジャーノを加える。
- 塩、胡椒で味を調える。
- 茹で上がったタルトフュイを加えて混ぜ合わせる。
71