AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みちのく日高見牛の旨味たっぷりハヤシライス
- 材料:
- みちのく日高見牛カレールー 1箱
- 牛肉 (サイコロ状に切る) 200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- マッシュルーム (スライス) 100g
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- コンソメスープ 3カップ
- バター 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを熱し、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
- 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、コンソメスープを加えて煮込む。
- カレールーを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。
- ご飯にかけ、お好みでパセリを散らす。
レシピ 2: 旨味凝縮!日高見牛のドライカレー
- 材料:
- みちのく日高見牛カレールー 1箱
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ピーマン (みじん切り) 1/2個
- にんにく (みじん切り) 1片
- ケチャップ 大さじ2
- ご飯 3カップ
- 作り方:
- フライパンに牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
- カレールーを加えて溶かし、全体に味が馴染むまで炒める。
- ケチャップを加えて炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 水気が飛ぶまで炒め、お好みで半熟卵を添える。
レシピ 3: トロトロ食感!日高見牛カレーシチュー
- 材料:
- みちのく日高見牛カレールー 1箱
- 牛肉 (食べやすい大きさに切る) 150g
- 人参 (乱切り) 1/2本
- じゃがいも (一口大に切る) 1個
- 玉ねぎ (くし切り) 1/2個
- 水 3カップ(ルーの規定量に合わせて調整)
- 作り方:
- 鍋に牛肉、野菜、水を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらカレールーを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。
- パンやご飯と一緒に召し上がれ。
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