AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. こんぶ土居出汁のバター醤油焼きそば
- 焼きそば麺 2人前
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 人参 1/2本 (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 豚バラ肉 100g (細切り)
- こんぶ土居本格十倍出し 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
バター 10g
-
フライパンでバターを溶かし、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
- こんぶ土居本格十倍出し、醤油、みりんで味付けし、よく混ぜ合わせる。
2. こんぶ土居出汁の和風リゾット
- 米 1/2カップ
- こんぶ土居本格十倍出し 大さじ1
- しめじ 1/2パック (小房に分ける)
- エリンギ 1/2本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ベーコン 50g (細切り)
- 牛乳 1カップ
-
パルメザンチーズ お好みで
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- しめじとエリンギを加えてさっと炒める。
- 米を加えて軽く透き通るまで炒める。
- こんぶ土居本格十倍出しと牛乳を加えて、強火で煮立たせる。
- 弱火にし、蓋をして15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
- パルメザンチーズを散らして、お好みでブラックペッパーを挽く。
3. こんぶ土居出汁の冬野菜スープ
- 白菜 1/4個 (ざく切り)
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- じゃがいも 1/2個 (一口大)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- こんぶ土居本格十倍出し 大さじ1
-
塩 お好みで
-
鍋に白菜、大根、じゃがいも、にんじん、こんぶ土居本格十倍出しを入れる。
- 水がひたひたになるまで加える。
- 蓋をして中火で煮立たせる。
- 弱火にして、野菜が柔らかくなるまで15~20分間煮る。
- 塩で味を整える。
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