AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使用した美味しいレシピ
1. レモン風味のアマニオイルドレッシング
- 有機亜麻仁油:大さじ1/4カップ
- レモン汁:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- はちみつ:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
ボウルで材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。
2. アマニオイル入りのスムージー
- 有機亜麻仁油:大さじ1
- バナナ:1本
- 冷凍ベリー:1/2カップ
- アーモンドミルク:1カップ
- ヨーグルト:1/2カップ
ブレンダーで材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの濃さにします。
3. アマニオイル入りケールチップス
- ケール:1束
- 有機亜麻仁油:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
ケールを洗って乾かし、一口大にちぎります。ボウルにケール、亜麻仁油、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。オーブンシートを敷いた天板にケールを広げ、175℃のオーブンで10~15分、またはカリッとするまで焼きます。
4. アマニオイル入りディップ
- アボカド:1個(熟したもの)
- 有機亜麻仁油:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- クミンパウダー:小さじ1/2
- 塩、コショウ:少々
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかなディップになるまで混ぜ合わせます。トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にどうぞ。
5. アマニオイル入りマフィン
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 重曹:小さじ1/2
- 塩:小さじ1/4
- 有機亜麻仁油:大さじ1/4カップ
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
- メープルシロップ:大さじ3
オーブンを200℃に予熱します。マフィンカップに紙カップを敷きます。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに、亜麻仁油、牛乳、卵、メープルシロップを混ぜ合わせます。粉類のボウルに液体類を加え、混ぜ合わせます。生地をマフィンカップに流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
100