AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コンストラクト・モーメント なかむラー油 青森産 120g×3を使った美味しいレシピ
1. なかむラー油担々麺
- 材料 (1人分):
- 中華麺 1玉
- なかむラー油 2小さじ
- 練りゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ 200ml
- 豚ひき肉 50g
- 万能ネギ (トッピング)
- 作り方:
- 鍋で鶏ガラスープを沸かし、豚ひき肉を加えて煮る。
- 中華麺を茹で、どんぶりに入れる。
- 鍋に練りゴマ、醤油、なかむラー油を加えてよく混ぜ、沸騰したら担々スープとしてどんぶりに注ぐ。
- 万能ネギをトッピングする。
2. なかむラー油チャーハン
- 材料 (2人分):
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- なかむラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンを熱し、卵を炒り、一度取り出す。
- フライパンに玉ねぎを入れて炒め、なかむラー油、ご飯、醤油を加える。
- 塩、こしょうで味を整え、仕上げに卵を戻し入れる。
3. なかむラー油餃子
- 材料 (20個分):
- 餃子皮 20枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個 (みじん切り)
- ニラ 1/2束 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- なかむラー油 大さじ1 (タレ用)
- 醤油 大さじ1 (タレ用)
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 餃子皮の中央に1を適量のせ、包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き、黄金色になったら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- タレ用になかむラー油と醤油を混ぜる。
4. なかむラー油のっけ丼
- 材料 (1人分):
- ご飯 1膳
- 刺身 (お好みの種類)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- なかむラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 少々
- 作り方:
- ご飯をどんぶりに盛り、刺身を並べる。
- 上に玉ねぎをのせ、なかむラー油、醤油、わさびをかければ完成。
5. なかむラー油カルボナーラ
- 材料 (2人分):
- スパゲッティ 200g
- パンチェッタまたはベーコン 70g (細切り)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- なかむラー油 大さじ1/2
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタを炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、なかむラー油、塩、こしょうを混ぜる。
- スパゲッティを茹で、フライパンに加えてパンチェッタと絡める。
- 火を止めて卵液を加え、余熱でとろみをつける。
110