AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ココナッツオイル入り天ぷら
- 材料:
- 有機ココナッツオイル 1カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 冷水 1カップ
- 手順:
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、冷水を入れ、中央に井戸を作る。
- 水の井戸にココナッツオイルを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 粉類を水で溶いたココナッツオイルに加え、混ぜすぎないようにかき混ぜる。
- 野菜や海鮮などの好きな具材を天ぷら粉にくぐらせて、油でカリカリになるまで揚げる。
2. ココナッツオイル入りパンケーキ
- 材料:
- 有機ココナッツオイル 1/4カップ(溶かした状態)
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- 牛乳 1 1/2カップ
- 手順:
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしたココナッツオイルを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないようにかき混ぜる。
- 熱したフライパンにココナッツオイルを薄く塗り、 生地を1/4カップずつ落とす。
- 片面がこんがりするまで焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
3. ココナッツミルク入りスープ
- 材料:
- 有機ココナッツミルク 1缶
- 野菜ブイヨン 1カップ
- 鶏肉または豆腐 1/2ポンド(一口大に切る)
- 野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど) 1カップ(一口大に切る)
- しょうゆ 大さじ2
- ショウガ(すりおろし) 1片
- 塩、こしょう 適量
- 手順:
- 大きな鍋に、ココナッツミルクと野菜ブイヨンを入れる。
- 鶏肉または豆腐と野菜を加え、沸騰させる。
- しょうゆ、ショウガ、塩、こしょうで味付けする。
- 火を弱め、15~20分煮込む。
4. ココナッツオイル入りスムージー
- 材料:
- 有機ココナッツオイル 1大さじ
- ほうれん草 1カップ
- バナナ 1本
- ベリー 1/2カップ
- アーモンドミルクまたはココナッツミルク 1カップ
- はちみつまたはメープルシロップ(お好みで)
- 手順:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- お好みで、はちみつまたはメープルシロップを加えて甘味を調整する。
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