AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香り高いサラダドレッシング
- 香々地アマニ油 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ野菜 お好みで
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかけてお召し上がりください。
2. クリームパスタ
- 香々地アマニ油 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生クリーム 1/2カップ
- パスタ 適量
- 塩、コショウ 適量
フライパンにアマニ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。香りが出てきたら、生クリームを加えて煮立たせます。塩とコショウで味を整え、茹でたパスタと和えます。
3. マリネ野菜
- 香々地アマニ油 大さじ3
- お好みの野菜(にんじん、セロリ、パプリカなど)一口大に切ったもの
- タイム(乾燥) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を密閉容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせます。サラダやサンドイッチの付け合わせに最適です。
4. スムージー
- 香々地アマニ油 大さじ1
- ベリー類(お好みの種類) 1カップ
- バナナ 1本
- 水 1/2カップ
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。栄養満点でエネルギーチャージにぴったりです。
5. 焼き菓子
- 香々地アマニ油 大さじ1/2
- バター(室温に戻したもの) 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)
オーブンを175度に予熱します。ボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵を加えてよく混ぜ、アマニ油も加えます。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。お好みのトッピングを混ぜ込み、マフィン型に流し込んで焼きます。
81