AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごまらー油単品を使ったアレンジレシピ
1. 和風ドレッシング
- ごまらー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- お酢 小さじ1
- いりごま 小さじ1
全ての材料を混ぜ合わせる。サラダや冷奴などにかける。
2. ごま油焼きそば
- 中華麺 1玉
- ごまらー油 大さじ1
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
-
麺つゆ 大さじ2
-
中華麺を茹で、冷水で締める。
- フライパンにごまらー油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 麺と麺つゆを加えて炒め合わせる。
3. ごま油チャーハン
- ご飯 茶碗1杯
- ごまらー油 大さじ1
- 卵 1個
- ネギ 1/4本
- 醤油 大さじ1/2
-
塩 小さじ1/4
-
フライパンにごまらー油を入れて熱し、卵を入れる。
- 半熟になったらご飯、ネギを加えて炒める。
- 醤油、塩で味付けする。
4. ごま油豚汁
- 豚肉 100g
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 水 4カップ
- みそ 大さじ3
-
ごまらー油 大さじ1
-
豚肉は一口大に切る。大根、人参、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
- 鍋にごまらー油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、アクを取る。
- 味噌を溶き入れる。
5. ごま油きんぴらごぼう
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- ごまらー油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
ごぼうは皮をこそげて乱切りにする。人参も乱切りにする。
- フライパンにごまらー油を入れて熱し、ごぼうと人参を炒める。
- 酒、みりん、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
99