AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. バターチキンカレー
- バターを溶かした鍋にタマネギのみじん切りを炒め、透き通ったらニンニクとショウガのみじん切りを加える。
- コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ3加え、スパイスを馴染ませる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に加えて炒める。
- トマト缶、ヨーグルト、ガラムマサラ、チリパウダーを加え、20分ほど煮込む。
2. キーマカレー
- タマネギとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
- ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ4加え、スパイスを馴染ませる。
- トマト缶、水、ガラムマサラを加え、15分ほど煮込む。
- ゆで卵を添える。
3. 甘口ハヤシライス
- バターを溶かした鍋にタマネギのみじん切りを炒め、透き通ったらニンニクのみじん切りを加える。
- コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ2加え、スパイスを馴染ませる。
- 薄切りにした牛肉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める。
- ブイヨン、マッシュルーム、デミグラスソースを加え、20分ほど煮込む。
- スパゲティやライスにかけて食べる。
4. 鶏肉と野菜の甘口カレー
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショウする。
- タマネギ、ニンジン、ジャガイモを一口大に切る。
- コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ3加えた鍋に、鶏肉と野菜を炒め、スパイスを馴染ませる。
- 水を加え、20分ほど煮込む。
- 味をみて、必要に応じて蜂蜜や砂糖を加える。
5. ポークカレー
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
- コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ4加え、スパイスを馴染ませる。
- 豚バラ肉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める。
- ブイヨン、蜂蜜、ウスターソースを加え、25分ほど煮込む。
82