AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スパイスを加えたリンゴカレー
- コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1個
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/4
-
牛乳 1カップ
-
玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
- カレー粉とクミンシードを加えて香りが出るまで炒める。
- りんごカレールー、牛乳を加えて煮溶かす。
- お好みの野菜(じゃがいも、にんじんなど)を加えて煮込む。
2. 焼きリンゴのヨーグルトカレー
- コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1/2個
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 焼きリンゴ 1/2個(皮を剥いて一口大に切る)
-
塩、黒コショウ 適量
-
りんごカレールー、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせる。
- 焼きリンゴを加えて混ぜる。
- 塩と黒コショウで調味する。
- パンやご飯にかけて食べる。
3. リンゴとチキンのカレー
- コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1個
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- りんご 1/2個(皮を剥いて一口大に切る)
-
水 1カップ
-
鶏肉を炒める。
- 玉ねぎとリンゴを加えて炒める。
- りんごカレールー、水を加えて煮溶かす。
- 弱火で煮込んで、鶏肉に火が通ったら完成。
4. りんごと野菜のドライカレー
- コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- じゃがいも 1/4個(みじん切り)
- 水 1/4カップ
-
塩、黒コショウ 適量
-
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- りんごカレールー、水を加えて煮溶かす。
- 水分がなくなるまで炒めながら煮込む。
- 塩と黒コショウで調味する。
74