AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. りんごカレーピラフ
- 材料 (2人分):
- 米 1合
- コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 10g
- 水 1と1/2カップ
- 塩 少々
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげ、30分水気を切る。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 水、塩を加え、沸騰したらカレールーを加えて混ぜる。
- 蓋をして弱火で15分煮込む。
- 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成。
2. りんごカレーコロッケ
- 材料 (20個分):
- じゃがいも 500g
- コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/4個
- 牛乳 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 大さじ6
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。
- フライパンにカレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
- マッシュしたじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 平らに伸ばして冷やし、20等分する。
- 丸めて薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
3. りんごカレーグラタン
- 材料 (2人分):
- 食パン 2枚
- コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/2個
- 牛乳 1/2カップ
- とろけるチーズ 50g
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- 耐熱皿に食パンを敷く。
- フライパンにカレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
- 食パンの上に流し込み、とろけるチーズをのせる。
- 200度に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶け、こんがりとするまで焼く。
- パセリを散らして完成。
4. りんごカレーパスタ
- 材料 (2人分):
- パスタ 160g
- コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/4個
- 牛乳 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ベーコン 50g (細切り)
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- フライパンに玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりするまで炒める。
- カレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
- 塩コショウで味を整え、仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。
5. りんごカレーミートローフ
- 材料 (1斤分):
- 豚ひき肉 500g
- コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/4個
- パン粉 大さじ6
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにカレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
- ボウルにひき肉、パン粉、玉ねぎ、牛乳に浸したカレールー、卵、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、2を入れて平らに形を整える。
- 180度に予熱したオーブンで1時間、または中心に火が通るまで焼く。
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