AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとハーブ添えブルスケッタ: トーストしたバゲットにさいの目切りトマト、刻んだバジル、オレガノ、ガーリック、オリーブオイルをトッピング。
- カプレーゼ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイル、塩、コショウで味付け。
- ギリシャ風マリネ: スライスしたキュウリ、トマト、赤玉ねぎをオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、フェタチーズでマリネ。
メインディッシュ
- ガーリックとハーブのローストチキン: 丸鶏にオリーブオイル、刻んだガーリック、ローズマリー、タイムをすり込む。
- サーモンのグリル: サーモンの切り身にオリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを味付けし、グリルで調理。
- 野菜のロースト: じゃがいも、にんじん、パプリカなどの野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和え、ロースト。
サイドディッシュ
- オリーブオイルと塩入りのローストポテト: じゃがいもをオリーブオイル、塩で和え、ロースト。
- トスサラダ: レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなどのサラダをオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
- フムス: ひよこ豆、ゴマペースト、オリーブオイル、レモン汁、ガーリックを混ぜたディップ。
デザート
- オリーブオイルとチョコレートのケーキ: チョコレートケーキの生地にオリーブオイルを加えると、しっとりとした食感になります。
- フルーツのグラタン: リンゴ、洋ナシ、ベリーなどのフルーツをオリーブオイル、砂糖、シナモンで煮込んだデザート。
- パンナコッタ: 生クリーム、牛乳、ゼラチン、オリーブオイルで作るイタリアンデザート。
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