AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牡蠣のオイスターソース煮込み
- 材料:
- 牡蠣 1kg
- コーミ 牡蠣味オイスターソース 100ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 牡蠣を洗ってザルにあげる。
- 鍋にオイスターソース、酒、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、牡蠣を加える。
- 沸騰したら弱火にして、牡蠣に火が通るまで15-20分煮込む。
2. 豚肉と野菜のオイスター炒め
- 材料:
- 豚肉 切り落とし 200g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- コーミ 牡蠣味オイスターソース 50ml
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
- 豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加える。
- オイスターソース、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。
3. オイスターソース麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 合い挽き肉 200g
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- コーミ 牡蠣味オイスターソース 50ml
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 豆腐は水切りしておく。
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
- 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐を加えて崩す。
- オイスターソース、豆板醤、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮込む。
- とろみがついたら完成。
4. 牡蠣と野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 牡蠣 100g
- 舞茸 1/2パック
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- コーミ 牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 360ml
- 作り方:
- 研いだ米を炊飯器に入れ、水を入れる。
- オイスターソース、酒、しょうゆを加える。
- 牡蠣、舞茸、にんじん、ごぼうを加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯する。
49