AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そのまま飲む
- スプーン小さじ1杯を毎朝空腹時に摂取する。
加熱しない料理
- ドレッシング: オリーブオイルの代わりにえごま油を使用し、酢やレモン汁、塩、コショウで味付けする。サラダやグリルした野菜にかける。
- ディップ: グリークヨーグルトにえごま油、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜やチップスと一緒に食べる。
- スムージー: 果物や野菜のスムージーに小さじ1杯のえごま油を加える。栄養をアップし、クリーミーさを出す。
- アボカドトースト: アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、塩、コショウで味付けする。えごま油をトッピングしてトーストに塗る。
- マッシュポテト: マッシュポテトにえごま油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。クリーミーさと栄養価がアップする。
加熱する料理
- 炒め物や炒めご飯に小さじ1杯のえごま油を使用する。加熱しすぎないように、最後に加える。
- 焼き魚やグリルした肉の仕上げにえごま油を塗る。風味と栄養価がアップする。
- パンケーキやワッフルの生地に小さじ1杯のえごま油を加える。ふんわりとさくさくした食感になる。
- クッキーやマフィンの生地にえごま油を使用する。栄養価をアップし、しっとりとした食感にする。
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