AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オメガ3が豊富なアレンジレシピ
1. 亜麻仁シードスムージー
- 亜麻仁油 10ml
- ヨーグルト 1カップ
- ベリー 1/2カップ
- バナナ 1本
- 水 1/2カップ
すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
2. 亜麻仁オイルドレッシング
- 亜麻仁油 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料をシェイカーに入れてよく混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけます。
3. 亜麻仁入りグリルサーモン
- サーモン フィレ 2 切れ
- 亜麻仁油 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
サーモンに亜麻仁油をまぶし、塩とコショウをふります。グリルで皮目がパリッとするまで焼きます。
4. 亜麻仁入りキーマカレー
- 亜麻仁油 大さじ2
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- ひき肉 500g
- カレー粉 大さじ1
- トマトピューレ 1カップ
- 水 1カップ
- 塩、コショウ お好みで
フライパンで亜麻仁油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。ひき肉を加えて炒め、カレー粉をまぶします。トマトピューレ、水、塩、コショウを加えて混ぜ、沸騰させます。弱火にして蓋をして1時間煮込みます。
5. 亜麻仁入りグラノーラ
- オートミール 1カップ
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
- シード(亜麻仁、ひまわりの種など) 1/4カップ
- ドライフルーツ 1/4カップ
- 亜麻仁油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
すべての材料を大きなボウルに入れて混ぜ合わせます。天板に広げ、180℃のオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼きます。
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