AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スムージー
- オーガニックココナッツオイル 1大さじ
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、ベリーなど)1カップ
- 無糖ヨーグルトまたは牛乳 1/2カップ
- 天然甘味料(メープルシロップ、はちみつなど)お好みで
これらをすべてブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。ココナッツオイルがスムージーにクリーミーさとコクを加えます。
サラダドレッシング
- オーガニックココナッツオイル 1/4カップ
- アップルサイダービネガー 2大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩コショウ 味付け
- お好みのハーブやスパイス(パセリ、オレガノ、バジルなど)
すべての材料をシェイカー容器に入れて混ぜ合わせます。このドレッシングは新鮮なサラダやグリルした野菜にかけるのに最適です。
炒め物
- オーガニックココナッツオイル 1大さじ
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
- お好みのタンパク質(鶏肉、豆腐、エビなど)
- 調味料(しょうゆ、オイスターソースなど)
ココナッツオイルをフライパンで熱し、野菜を炒めます。タンパク質を加えてさらに炒め、最後に調味料で味付けします。ココナッツオイルが料理に風味とコクを与えます。
ベジタリアンバーガーのパティ
- オーガニックココナッツオイル 1/4カップ
- 黒豆 1缶(すすいだもの)
- レンズ豆 1/2カップ(調理したもの)
- おろしにんにく 1かけ
- おろし生姜 1小さじ
- クミン 1/2小さじ
- コリアンダー 1/2小さじ
- 塩コショウ 味付け
- パン粉 1/4カップ
オーブンを190℃(375°F)に予熱します。すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。パティの形に成形し、ココナッツオイルを薄く塗った天板に並べます。15~20分、または黄金色になりカリッとするまで焼きます。
焼菓子
- オーガニックココナッツオイル 1/2カップ(柔らかくしたもの)
- ブラウンシュガー 3/4カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 薄力粉 1 1/4カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
オーブンを175℃(350°F)に予熱します。9×13インチのベーキングパンにココナッツオイルを塗って小麦粉をまぶします。ボウルにココナッツオイルとブラウンシュガーを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵とバニラを加えて混ぜ合わせます。別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。湿った材料に乾いた材料を少しずつ加えて混ぜ合わせます。チョコレートチップがあれば加えます。準備したベーキングパンに生地を流し入れ、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
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