AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油
- えごま油香る冷奴: 冷奴に少量のえごま油、醤油、すりごまをかける。
- えごま油ドレッシングのサラダ: えごま油、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- えごま油をかけた納豆巻き: 納豆にえごま油、ねぎ、醤油を混ぜ、巻き寿司にする。
- えごま油の焼き魚: 魚の切り身にえごま油を塗り、焼く。
- えごま油の和え物: 野菜(キュウリ、ナス、ミョウガなど)をえごま油、醤油、酢で和える。
アマニ油
- アマニ油ドレッシングのサラダ: アマニ油、酢、醤油、マスタードを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- アマニ油の炊き込みご飯: 白米にアマニ油、醤油、みりんを加えて炊く。
- アマニ油の和え物: 豆腐、マグロ、海藻をアマニ油、醤油、酢で和える。
- アマニ油の炒め物: 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)をアマニ油で炒める。
- アマニ油のパンケーキ: パンケーキミックスにアマニ油を加えて焼く。
5