AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アクアメールの塩を用いた美味しいレシピ
【前菜】
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ゲランドの塩のキャロットラペ
- 人参1本を細切りにして、オリーブオイル大さじ2、リンゴ酢大さじ1、ゲランドの塩小さじ1/2、コショウ少々でマリネする。
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アクアメールのブルスケッタ
- バゲットを薄切りにしてトーストし、トマト、バジル、ニンニクをトッピングする。仕上げにゲランドの塩を振りかける。
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ゲランドの塩とハーブのディップ
- ディル、パセリ、バジルをみじん切りにし、サワークリーム1カップ、マヨネーズ1/2カップ、ゲランドの塩小さじ1/4と混ぜ合わせる。トルティーヤチップスや野菜スティックに添える。
【メインコース】
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アクアメールを添えたグリルサーモン
- サーモン切り身にゲランドの塩とオリーブオイルをまぶし、皮目をカリッとなるまでグリルする。レモンのスライスとディルを添えて盛り付ける。
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ゲランドの塩風味のローストチキン
- 丸鶏の内側にゲランドの塩小さじ1、外側に小さじ2を擦り込む。オリーブオイルとハーブを添えてオーブンでローストする。
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アクアメールのシーフードパエリア
- 米1カップをオリーブオイルで炒め、玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを加える。白ワイン1カップを加えて煮詰め、チキンブロス2カップを加える。エビ、ムール貝、アサリを加え、ゲランドの塩で味を調える。
【デザート】
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キャラメルアクアメール
- グラニュー糖1カップと水大さじ2を鍋に入れ、弱火にかける。琥珀色になるまで煮詰め、ゲランドの塩小さじ1/4を加える。すぐにクッキングシートに流し込み、冷ます。
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ゲランドの塩入りチョコレートムース
- ダークチョコレート1カップを細かく刻んで湯せんで溶かす。ホイップクリーム1カップにゲランドの塩小さじ1/8を加え、チョコレートに加える。型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
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アクアメールのソルトキャラメルアップル
- リンゴ1個を4等分し、芯を取り除く。キャラメルソース大さじ2、ゲランドの塩小さじ1/8、クルミをトッピングする。オーブンでローストする。
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