AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 減塩ソーセージのピリ辛炒め
- ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- たかのつめ 1本(お好みで)
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. ソーセージを一口大に切る。ピーマンと玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、たかのつめ、ソーセージを炒める。 3. ピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. 酒、醤油、砂糖を加えて全体に絡め、水分が飛ぶまで炒める。
2. 減塩ソーセージのハーブソテー
- ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- タイム 1枝
- ローズマリー 1枝
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ソーセージに格子状の切り込みを入れる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タイムとローズマリーを加える。 3. ソーセージを加えて転がしながら全体に焼き色をつける。 4. 塩コショウで調味し、両面がカリッとするまで焼く。
3. 減塩ソーセージと野菜のマリネ
- ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ソーセージを茹でておく。 2. きゅうり、にんじん、パプリカ、玉ねぎを千切りにする。 3. ボウルに酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。 4. ソーセージと野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4. 減塩ソーセージのピザ
- ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. スライスしたソーセージとお好みのトッピングを乗せる。 3. ピザ用チーズをたっぷりかける。 4. オーブンで15-20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. 減塩ソーセージのラザニア
- ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
- ラザニアシート 12枚
- ベシャメルソース 1カップ
- トマトソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ソーセージを薄切りにする。 3. 耐熱皿にラザニアシート、ソーセージ、ベシャメルソース、トマトソースを重ねる。 4. モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らす。 5. 30-40分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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