AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディナーカレー辛口アレンジレシピ
1. 和風ポークカレー
材料: * ディナーカレー辛口 1袋 * 豚肉(薄切り) 200g * しいたけ 5個 * ごぼう 1/2本 * にんじん 1/2本 * だし汁 2カップ * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1
作り方: 1. ごぼうはささがき、にんじんは短冊切りにする。しいたけはスライスする。 2. 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ、ごぼうとにんじんを煮込む。 3. 具材が柔らかくなったら豚肉とディナーカレーを加え、煮込む。 4. しいたけを加え、さらに煮込む。
2. タコライス
材料: * ディナーカレー辛口 1袋 * ご飯 2カップ * タコ(ボイル済み) 100g * キャベツ(細切り) 1/4玉 * レタス(細切り) 1/4玉 * チーズ(シュレッド) 適量 * トルティーヤチップス 適量
作り方: 1. ご飯にディナーカレーをかける。 2. タコ、キャベツ、レタス、チーズをのせる。 3. トルティーヤチップスを添える。
3. タイ風グリーンカレー
材料: * ディナーカレー辛口 1袋 * 鶏むね肉 1枚 * グリーンチリ(種を除く) 2~3本 * ココナッツミルク 1カップ * バジル(葉) 10枚 * ナンプラー 大さじ1 * ライム汁 大さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切る。グリーンチリは粗みじん切りにする。 2. 鍋にココナッツミルク、ナンプラー、ライム汁を入れ、沸騰させる。 3. 鶏むね肉とグリーンチリを加えて煮込む。 4. 具材に火が通ったらディナーカレーを加え、さらに煮込む。 5. バジルを加えてさっと加熱する。
4. カレーうどん
材料: * ディナーカレー辛口 1袋 * うどん 1人分 * だし汁 2カップ * 長ネギ(小口切り) 適量
作り方: 1. 鍋にだし汁とディナーカレーを入れ、沸騰させる。 2. うどんを加えて煮込む。 3. うどんに火が通ったら長ネギをのせる。
5. カレーピラフ
材料: * ディナーカレー辛口 1袋 * 米 1カップ * 玉ねぎ 1/2個 * にんじん 1/4本 * ソーセージ 2本 * バター 10g
作り方: 1. 玉ねぎはみじん切り、にんじんは短冊切りにする。ソーセージは一口大に切る。 2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。 3. 米を加えて炒め、透明になったらディナーカレーと水1カップを加える。 4. ソーセージを加え、蓋をして弱火で12~15分煮込む。
678