AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「S島原」EXVオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. フレッシュトマトとバジルのカプレーゼ
- 材料:
- トマト(一口大にカット) 1カップ
- モッツァレラチーズ(ボール状) 1カップ
- フレッシュバジル(ちぎったもの) 1/2カップ
- 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- トマトとモッツァレラチーズを交互に串に刺す。
- 皿に並べ、バジルを散らす。
- オリーブオイルを回し入れ、塩コショウで味を整える。
2. グリルしたサーモンのレモンとハーブのソテー
- 材料:
- サーモンフィレ 2切れ
- レモン(薄切り) 2枚
- フレッシュタイム(茎からはずしたもの) 1/4カップ
- フレッシュパセリ(みじん切り) 2大さじ
- 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンに塩コショウで下味をつける。
- グリルパンでオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
- 皮目がカリッとしたら、レモンとハーブを加えてさらに焼く。
- サーモンに火が通ったら皿に盛り付ける。
3. フェタチーズとオリーブのギリシャ風サラダ
- 材料:
- フェタチーズ(角切り) 1カップ
- 黒オリーブ(種抜き) 1/2カップ
- 赤玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- キュウリ(薄切り) 1/2本
- トマト(一口大にカット) 1カップ
- 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ5
- レモン汁 大さじ1
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加えて味を整える。
- 冷やして召し上がる。
4. パンチェッタとほうれん草のアーリオ・オリオ
- 材料:
- パンチェッタ(さいの目切り) 50g
- ほうれん草(ざく切り) 1束
- ニンニク(みじん切り) 2片
- ドライチリフレーク(お好みで) 小さじ1/4
- スパゲッティ 300g
- 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れる。
- パンチェッタがカリッとするまで炒め、ニンニクと唐辛子フレークを加える。
- ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースとよく和える。
- 塩コショウで味を整える。
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