AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
早明宝ハムを使用したアレンジレシピ
1. 明宝ハムと野菜のガレット
- 材料:
- 早明宝ハム 1本
- じゃがいも 中1個
- 玉ねぎ 1/2個
- チーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをすりおろし、軽く水気を切る。
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める。
- 1と2を混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
- フライパンに油を熱し、3を丸く広げる。
- 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返す。
- 上に明宝ハムをのせ、お好みのチーズを乗せる。
- チーズが溶けるまで焼き、お好みにカットして盛り付ける。
2. 明宝ハムのカルボナーラ
- 材料:
- 早明宝ハム 1本
- パスタ 200g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レジャーノ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 明宝ハムを細切りにする。
- フライパンに明宝ハムを弱火で炒め、脂を出す。
- パスタを茹でる。
- 卵とパルミジャーノ・レジャーノを混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
- 火を止め、4の卵液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ・レジャーノを振りかける。
3. 明宝ハムのマリネ
- 材料:
- 早明宝ハム 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 明宝ハムを薄切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 2に明宝ハムを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- おつまみやサラダのトッピングにどうぞ。
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