AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱり系
- キャノーラ油ドレッシング: レモン汁、蜂蜜、塩、コショウをキャノーラ油と混ぜ合わせたドレッシング。サラダやグリルした野菜にかけて。
- マリネード: キャノーラ油に、おろしニンニク、ハーブ(バジル、オレガノなど)、塩、コショウを加えて作る。肉や魚に漬け込んで、グリルやローストに。
コク系
- 炒めもの: キャノーラ油で豚肉や野菜を炒め、最後に醤油とみりんで味付け。簡単で旨味たっぷりの炒め物。
- 卵炒め: キャノーラ油で卵を炒め、塩、コショウ、ネギなどの薬味を加える。ふわトロで栄養価も高い一品。
風変わり系
- キャノーラオイルケーキ: キャノーラ油、砂糖、小麦粉を混ぜて作るケーキ。しっとりとして、ほんのりナッツのような風味がします。
- キャノーラオイルポレンタ: キャノーラ油でポレンタ(コーンミール粥)を作って、塩、チーズを加える。クリーミーで満足感の高い料理。
焼き菓子系
- キャノーラオイルクッキー: キャノーラ油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーなどを混ぜて作るクッキー。サクサクでほろほろとした食感。
- キャノーラオイルマフィン: キャノーラ油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーなどに果物やナッツを加えて作るマフィン。しっとりとしてジューシー。
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