AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚カルボナーラパスタ
材料: – ハコニスコレクレーションのパスタソース 1 袋 – パスタ 200g – 卵 2 個 – パルミジャーノレッジャーノチーズ(粉チーズ) お好みで – 黒コショウ お好みで
作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. ソースを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温める(約 30 秒)。 3. 別のボウルで卵を溶きほぐし、粉チーズを加える(お好みの量)。 4. 茹で上がったパスタをソースに絡め、火からおろす。 5. 卵液を少しずつ加え、混ぜ合わせる。卵が固まらないように注意する。 6. お好みで粉チーズと黒コショウをかける。
アレンジレシピ
キノコとベーコンのカルボナーラ
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材料(上記の基本レシピに加えて):
- しめじ(または他のきのこ) 100g
- ベーコン 50g
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作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- きのこをベーコンと一緒に炒める。
- 炒め合わせた具材をカルボナーラソースに加える。
ほうれん草とサーモンのカルボナーラ
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材料(上記の基本レシピに加えて):
- ほうれん草 1 束
- 燻製サーモン 100g
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作り方:
- ほうれん草を茹でるか蒸し、水気を絞る。
- 燻製サーモンを一口大に切る。
- ほうれん草とサーモンをカルボナーラソースに加える。
エビとアスパラガスのカルボナーラ
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材料(上記の基本レシピに加えて):
- エビ 100g
- アスパラガス 1 束
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作り方:
- エビは殻をむき、背わたを取る。
- アスパラガスは下の方を切って、3cm ほどの長さに切る。
- エビとアスパラガスをソテーする。
- 炒め合わせた具材をカルボナーラソースに加える。
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