AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- カリカリ野菜の炒め物: キャベツ、ニンジン、ピーマン、タマネギを細切りにし、味の素 さらさら キャノーラ油で強火で炒める。シャキシャキ感が残るまで炒め、塩コショウで味付けする。
- 特製ガーリック炒めご飯: キャベツ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。味の素 さらさら キャノーラ油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。香りが出たらキャベツを加え、ご飯としょうゆで味付けする。
揚げ物
- カラッと揚がったエビフライ: エビを衣につけて、味の素 さらさら キャノーラ油で180℃で揚げる。カラッと揚がったら、タルタルソースやレモンを添える。
- サクサク唐揚げ: 鶏肉をひと口大に切り、調味料に漬け込む。味の素 さらさら キャノーラ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。サクサクに揚がったら、ポン酢や大根おろしを添える。
サラダドレッシング
- 自家製キャノーラドレッシング: 味の素 さらさら キャノーラ油、酢、砂糖、塩コショウ、お好みのハーブを混ぜ合わせる。野菜サラダやグリルした肉にかけていただく。
- クリーミーキャノーラヨーグルトドレッシング: 味の素 さらさら キャノーラ油、ヨーグルト、レモン汁、ディジョンマスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。サラダやサンドイッチに最適。
その他
- キャノーラオイルローストベジタブル: ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなどの野菜を一口大に切り、味の素 さらさら キャノーラ油、塩コショウで和える。200℃のオーブンで30分ほど焼く。
- キャノーラオイル風味のお好み焼き: お好み焼きの生地に、味の素 さらさら キャノーラ油を加えて混ぜる。カリッと焼き上がり、風味豊かなお好み焼きが楽しめる。
435