AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
創味のつゆを使った美味しいレシピ:
1. 親子丼
- 材料:鶏もも肉(一口大)、卵、玉ねぎ(薄切り)、創味のつゆ(大さじ5)、砂糖(大さじ1)、水(1カップ)
- 手順:
- 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて油で炒める。
- 創味のつゆと砂糖を加えてよく混ぜる。
- 水を加えて煮立たせる。
- 煮立ったら卵を割り入れてかき混ぜ、火が通るまで煮る。
2. 肉野菜炒め
- 材料:豚バラ肉(一口大)、キャベツ(ざく切り)、もやし、ピーマン(一口大)、創味のつゆ(大さじ3)、ごま油
- 手順:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやし、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 創味のつゆを加えてよく絡める。
3. 照り焼きチキン
- 材料:鶏もも肉(一口大)、創味のつゆ(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、酒(大さじ1)、しょうが(すりおろし、小さじ1)、にんにく(すりおろし、小さじ1)
- 手順:
- ボウルに鶏もも肉、創味のつゆ、砂糖、酒、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
- 15分以上マリネする。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
4. 豚の生姜焼き
- 材料:豚バラ肉(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、しょうが(すりおろし、大さじ1)、創味のつゆ(大さじ3)、砂糖(大さじ1)
- 手順:
- フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて油で炒める。
- しょうがを加えてさらに炒める。
- 創味のつゆと砂糖を加えてよく絡める。
5. タコ焼き
- 材料:たこ(一口大)、キャベツ(ざく切り)、紅しょうが、天かす、タコ焼き粉、水、創味のつゆ(大さじ2)
- 手順:
- タコ焼き粉、水、創味のつゆを混ぜて生地を作る。
- タコ焼き器に油をひき、生地を入れて具材を入れる。
- こんがりと焼いてソースとマヨネーズをかける。
586