AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ボンゴレビアンコ・クラムチャウダー
- 材料:
- 創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ 1袋
- あさり 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (皮をむき、さいの目に切る)
- 牛乳 2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリを炒める。
- あさりを加え、口が開くまで炒める。
- じゃがいもを加え、透き通るようになるまで炒める。
- ハコネーゼ パスタソースを加えて混ぜる。
- 牛乳を加え、沸騰させる。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ2: ボンゴレビアンコ・ペンネグラタン
- 材料:
- 創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ 1袋
- ペンネ 300g
- あさり 500g
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- とろけるチーズ 100g
- パン粉 適量
- 作り方:
- ペンネをアルデンテに茹でる。
- 鍋にあさりを入れ、口が開くまで加熱する。
- ハコネーゼ パスタソースを加えて混ぜる。
- 耐熱皿にペンネ、ブロッコリー、あさりのソースを入れる。
- とろけるチーズを上にのせる。
- パン粉をふりかけ、200℃のオーブンで15~20分、またはチーズがこんがりするまで焼く。
レシピ3: ボンゴレビアンコ・リゾット
- 材料:
- 創味 ハコネーゼ パスタソース あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ 1/2袋
- お米 1カップ
- あさり 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブロス 1 1/2カップ
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
- お米を加えて透き通るようになるまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
- チキンブロスを少しずつ加えながら、お米が柔らかくなるまで煮る。
- あさりを加え、口が開くまで加熱する。
- ハコネーゼ パスタソースを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかける。
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