AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エごま油とアマニ油のドレッシング
- エごま油:大さじ4
- アマニ油:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま:小さじ1
- 塩、胡椒:お好みで
これをサラダ、刺身、豆腐料理などにかけましょう。
2. エごま油とアマニ油のディップ
- エごま油:大さじ3
- アマニ油:大さじ1
- 味噌:大さじ1
- みりん:小さじ1
- すりごま:大さじ1
- 塩、胡椒:お好みで
野菜スティックやチップスなどのディップとして使いましょう。
3. エごま油とアマニ油の和え物
- ひじき:1/2カップ
- 人参:1/2カップ(せん切り)
- ツナ缶:1缶(油を切る)
- エごま油:大さじ1
- アマニ油:大さじ1/2
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま:小さじ1
材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やします。
4. エごま油とアマニ油の焼き物
- 鶏もも肉:1枚
- エごま油:大さじ1
- アマニ油:大さじ1/2
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- 塩、胡椒:お好みで
鶏肉を marinade(マリネ)し、フライパンで焼きます。
5. エごま油とアマニ油の炒め物
- エリンギ:1パック(一口大に切る)
- ブロッコリー:1/2房(一口大に切る)
- エごま油:大さじ1
- アマニ油:大さじ1/2
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま:小さじ1
野菜をフライパンで炒め、調味料を加えます。
359