AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- エゴマ油とアマニ油の和風ドレッシング: 醤油、酢、みりん、すりおろしたショウガ、刻んだネギを混ぜ、えごま油とアマニ油を2:1の割合で加える。
- ハーブ入りエゴマ油とアマニ油のドレッシング: パセリ、バジル、オレガノなどのハーブを細かく刻み、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウと一緒にえごま油とアマニ油を2:1の割合で加える。
サラダ
- エゴマ油とアマニ油のグリーンサラダ: ロメインレタス、ケール、ほうれん草などの葉物野菜を混ぜ、えごま油とアマニ油のドレッシングと和える。お好みで、刻んだナッツや種、フェタチーズを加える。
- ビーツとヤギのチーズのサラダ: ローストしたビーツ、ヤギのチーズ、ルッコラを混ぜ、えごま油とアマニ油のドレッシングと和える。
ディップ
- エゴマ油とアマニ油のフムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、ニンニクを混ぜ、えごま油とアマニ油を1:1の割合で加える。
- アボカドとエゴマ油のディップ: 熟したアボカド、ヨーグルト、レモン汁、ディルの葉を混ぜ、えごま油とアマニ油を2:1の割合で加える。
炒め物
- エゴマ油とアマニ油の炒め野菜: ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜を、えごま油とアマニ油の熱したフライパンで炒める。
- サーモンとエゴマ油の炒め物: サーモンの切り身を、えごま油とアマニ油の熱したフライパンで炒め、醤油、みりん、ショウガを加える。
スープ
- エゴマ油とアマニ油の味噌スープ: 味噌、出汁、刻んだネギを混ぜ、えごま油とアマニ油を1:1の割合で加える。
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