AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白ワインビネグレット
- グラソリ白ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サラダ、グリルした野菜、またはマリネした肉にかけます。
2. マリネした鶏肉
- 鶏もも肉 1kg
- グラソリ白ワインビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 2片、みじん切り
- オレガノ 小さじ1
- タイム 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
鶏肉をマリネードに入れ、冷蔵庫で最低30分間マリネします。オーブンまたはグリルで調理します。
3. リゾット
- 米 1カップ
- グラソリ白ワインビネガー 1/4カップ
- チキンブロス 4カップ
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- バター 2大さじ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろし
米をバターで炒め、玉ねぎを加えます。白ワインビネガーを加えて蒸発させます。チキンブロスを少しずつ加え、水分がなくなるまでかき混ぜながら煮込みます。パルメザンチーズをかけて仕上げます。
4. オニオンマリネ
- 玉ねぎ 1個、薄切り
- グラソリ白ワインビネガー 1/2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 数振り
玉ねぎをビネガー、砂糖、塩、コショウと合わせます。冷蔵庫で30分ほど置いておきます。タコスやサラダのトッピングに。
5. レモンタラゴンバターソース
- バター 1カップ
- グラソリ白ワインビネガー 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- タラゴン 1大さじ
- 塩、コショウ 適量
バターを鍋で溶かし、白ワインビネガー、レモン汁、タラゴンを加えます。ソースがとろみが出るまで煮込み、塩とコショウで味付けします。魚、鶏肉、または野菜にかけます。
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