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泉屋東京店 スペシャルクッキーズ アレンジレシピ
1. クッキーチーズケーキ
- 材料:
- スペシャルクッキーズ 15枚
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーで粉砕する。
- クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
- ゼラチンを水にふりかけ、電子レンジで溶かす。
- ゼラチン溶液をクリームチーズのボウルに加え、混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 粉砕したクッキーを底に敷いた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. クッキーアイスクリームサンド
- 材料:
- スペシャルクッキーズ 18枚
- お好みのアイスクリーム 500ml
- 作り方:
- クッキーを1枚取り、アイスクリームを大さじ1のせる。
- もう1枚のクッキーでサンドし、冷凍庫で固まるまで冷やす。
3. クッキーポップ
- 材料:
- スペシャルクッキーズ 12枚
- クリームチーズ 100g
- 粉砂糖 50g
- チョコレートチップまたはスプリンクル
- ロリポップスティック
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーで粉砕する。
- クリームチーズと粉砂糖を混ぜ合わせ、粉砕したクッキーを加えて混ぜ合わせる。
- 丸めて棒に刺し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- チョコレートチップまたはスプリンクルを溶かしたチョコレートに浸し、固める。
4. クッキーキャラメルバー
- 材料:
- スペシャルクッキーズ 20枚
- 無塩バター 100g
- ブラウンシュガー 100g
- コーンシロップ 大さじ3
- 生クリーム 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 18x28cmの型にクッキングシートを敷く。
- クッキーをフードプロセッサーで粉砕し、型に押し込む。
- バター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、生クリーム、バニラエッセンスを中火の鍋で沸騰させるまで煮る。
- 火から下ろし、クッキーの土台の üzerine流し込む。
- 20-25分間、またはキャラメルが泡立ち始め、黄金色になるまで焼く。
- 冷ました後、四角形にカットする。
5. クッキーブレッドプディング
- 材料:
- スペシャルクッキーズ 10枚
- 牛乳 2カップ
- 卵 2個
- グラニュー糖 1/2カップ
- シナモン パウダー 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- バター 塗る用
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- バターを塗った23x33cmの角皿にクッキーを並べる。
- ボウルで牛乳、卵、グラニュー糖、シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- クッキーの上に注ぎ、30-35分間、または卵液が固まるまで焼く。
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