AIに聞いてみた。
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クリスマス アイランドソルトを使ったおいしいレシピ
1. クリスマス アイランドソルト入りローストチキン
材料: – ホールチキン 1羽(約 2kg) – クリスマス アイランドソルト 大さじ 1 – オリーブオイル 大さじ 2 – レモン 1個(皮をすりおろし、果汁を絞る) – ハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど) 大さじ 1
作り方: – オーブンを 200℃(180℃ ファン使用)に予熱する。 – チキンを室温に戻し、水気を拭き取る。 – ボウルに塩、オリーブオイル、レモンの皮、レモン果汁、ハーブを混ぜ合わせる。 – この混合物をチキン全体にすり込む。 – チキンをロースト用ラックの上に置き、バットに載せる。 – 1時間半~2時間、または中心部まで火が通るまでローストする。 – 休ませてから切り分ける。
2. クリスマス アイランドソルト入りキャロットとパースニップのロースト
材料: – キャロット 500g(皮をむき、2cm角に切る) – パースニップ 500g(皮をむき、2cm角に切る) – クリスマス アイランドソルト 小さじ 1 – オリーブオイル 大さじ 2 – タイムの小枝 3本 – ローズマリーの茎 2本
作り方: – オーブンを 180℃(160℃ ファン使用)に予熱する。 – 野菜をロースト用の鍋に入れる。 – 塩、オリーブオイル、タイム、ローズマリーを加える。 – すべてが均等にコーティングされるまで混ぜる。 – 45~60分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。 – ローストした野菜は温かく召し上がってください。
3. クリスマス アイランドソルト入りマグロとアボカドのタルタル
材料: – マグロの切り身 200g(みじん切り) – アボカド 1個(皮をむき、種を取り除き、さいの目切り) – クリスマス アイランドソルト 小さじ 1/2 – ディジョンマスタード 大さじ 1 – レモン汁 大さじ 1 – 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ – パクチー(みじん切り)大さじ 2 – オリーブオイル 大さじ 1
作り方: – ボウルにマグロ、アボカド、塩、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。 – 赤玉ねぎとパクチーを加える。 – すべてが均等に混ざるまで優しく混ぜる。 – オリーブオイルを加える。 – クラッカーやトーストしたバゲットと一緒に召し上がってください。
4. クリスマス アイランドソルト入りキャラメルソース
材料: – グラニュー糖 1カップ – 無塩バター 1/2カップ(室温に戻す) – 生クリーム 1/2カップ – クリスマス アイランドソルト 小さじ 1/4
作り方: – 中火で砂糖を溶かして焦がし、薄いキャラメル色になるまで加熱する。 – 火から下ろし、バターを加えて泡立てる。 – 生クリームを少しずつ加えて泡立てる。 – 塩を加える。 – パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにトッピングして召し上がってください。
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