AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:パリパリえごま油えび
材料: – えび(むき身)100g – 片栗粉 大さじ1 – 塩 小さじ1 – 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1
作り方: 1. えびに片栗粉と塩をまぶす。 2. フライパンを熱し、えごま油をひき、えびを炒める。 3. えびに火が通ったら、パリッとするまで揚げ焼きにする。
レシピ2:えごま油白菜サラダ
材料: – 白菜 1/4株 – 塩 小さじ1/2 – 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1 – くるみ 大さじ2(砕く) – 白ごまたっぷりと
作り方: 1. 白菜を千切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、しんなりさせる。 2. 水気を絞り、えごま油を加えてよく混ぜる。 3. くるみと白ごまをトッピングする。
レシピ3:えごま油冷奴
材料: – 木綿豆腐 1丁 – 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1 – 鰹節 適量 – 刻みねぎ 適量 – 生姜(すりおろし) 適量
作り方: 1. 豆腐を皿に盛り付ける。 2. えごま油をかける。 3. 鰹節、ネギ、生姜をトッピングする。
レシピ4:えごま油焼き鳥
材料: – 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) – 塩・コショウ 適量 – 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉に塩・コショウをまぶす。 2. フライパンを熱し、えごま油をひき、鶏肉を焼く。 3. 中まで火が通ったら、香ばしく焼き上げる。
レシピ5:えごま油ごま味噌和え
材料: – 野菜(ブロッコリー、ニンジン、もやしなど)適量 – 塩 適量 – 味噌 大さじ1 – 味の素 えごま油 鮮度キープボトル 大さじ1 – ごま 適量
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切り、塩ゆでしてザルに上げる。 2. 冷めたら、ボウルに入れて味噌とえごま油で和える。 3. ゴマをトッピングする。
336