AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 岩塩漬けサーモン
- クリスタルキンガポーランド産岩塩小さじ1
- サーモンフィレ(皮あり)1切れ
- 砂糖小さじ1/2
-
ディル(お好みで)
-
塩と砂糖を混ぜる。
- サーモンフィレの皮側に塩と砂糖の混合物をすり込む。
- ラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 軽く洗い流して水気を拭き取る。
- ディルを添えて、スライスして召し上がる。
2. 岩塩ローストチキン
- クリスタルキンガポーランド産岩塩大さじ1
- 塩漬けバター大さじ1
- ドライセージ大さじ1
- タイム大さじ1
-
ロースト用の鶏肉1羽
-
オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- 岩塩をすりこんで鶏肉に味付けする。
- 塩漬けバターを鶏肉の皮の下に押し込み、ドライセージとタイムをまぶす。
- ローストパンに置き、1時間または肉が完全に火が通るまでローストする。
3. 岩塩焼き野菜
- クリスタルキンガポーランド産岩塩大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- お好みの野菜(ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなど)
-
ハーブ(タイム、ローズマリーなど)
-
オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、岩塩を入れて混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、20分または野菜が柔らかくなるまでローストする。
- ハーブを添えて召し上がる。
4. 岩塩キャラメルソース
- クリスタルキンガポーランド産岩塩小さじ1/4
- グラニュー糖1カップ
- 水大さじ2
- バター大さじ2
-
生クリーム1カップ
-
鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けて茶色くなるまで混ぜながら加熱する。
- バターを加えてよく混ぜる。
- 生クリームをゆっくりと加え、混ぜ合わせる。
- 岩塩を加えて味を整える。
5. 岩塩チョコレートチャンククッキー
- クリスタルキンガポーランド産岩塩大さじ1/2
- 小麦粉1 1/2カップ
- ベーキングソーダ小さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1
- バター1カップ(室温)
- グラニュー糖1カップ
- ブラウンシュガー1/2カップ
- 卵2個
- チョコレートチャンク1カップ
-
バニラエッセンス小さじ1
-
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 別のボウルに バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れてクリーミーになるまで混ぜる。
- 卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 乾いた材料を少しずつ加えて混ぜる。
- チョコレートチャンクを加える。
- スプーンですくい、ベーキングシートに並べ、岩塩を振りかける。
- 10~12分または縁が茶色くなるまで焼く。
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