AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミントスムージー
- デリシャスミント 1 粒
- 凍らせたバナナ 1 本
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳または植物性ミルク 1/2 カップ
- はちみつ または メープルシロップ 大さじ 1 (お好みで)
すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. ミントクッキー
- デリシャスミント 1 粒、粉末状にする
- 小麦粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- バター 1/2 カップ (柔らかくした)
- 卵 1 個
粉末状にしたミント、小麦粉、グラニュー糖、ブラウンシュガーをボウルで混ぜ合わせる。バターと卵を加え、滑らかな生地になるまで捏ねる。生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。生地を約1cmの厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。175℃のオーブンで約10分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. ミントチョコレートバーク
- デリシャスミント 1 粒、細かく砕く
- ダークチョコレート 1 カップ (細かく刻む)
- ミルクチョコレート 1/2 カップ (細かく刻む)
天板にオーブン用紙を敷く。ボウルにダークチョコレートとミルクチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。溶けたチョコレートを天板に注ぎ、砕いたミントをトッピングする。冷蔵庫で約30分間、または固まるまで冷やす。
4. ミントアイスティー
- デリシャスミント 2 粒
- 水 4 カップ
- お茶の葉 4 ティーバッグ (好みの種類)
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ 2 (お好みで)
水を鍋に入れ、沸騰させる。茶葉を加え、5分ほど煮出してから茶葉を取り出す。ミントを加えてさらに5分煮出す。鍋からはずし、はちみつまたはメープルシロップを加えると甘味が増す。完全に冷ましてから、冷蔵庫で数時間冷やす。
5. ミントディップ
- デリシャスミント 1 粒、粉末状にする
- サワークリーム 1/2 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。塩とコショウで味を調える。野菜やクラッカーと一緒にディップとしてどうぞ。
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