AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 魚粉まみれの納豆卵かけごはん
- 材料:
- ご飯 1膳
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
- 作り方:
- ご飯に納豆、卵、だし粉末魚粉バカをかけて混ぜる。
- 納豆のねばねばと魚粉の旨味がご飯によく絡みます。
2. 魚粉ガッツリまぶし豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1/2丁
- 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
- 醤油 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
- 豆腐にだし粉末魚粉バカをまぶし、お好みで醤油をかける。
- 豆腐に魚の旨味が染み込み、満足度の高いおつまみになります。
3. 魚粉香る和風パスタ
- 材料:
- パスタ 1人前
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本 (種を取って輪切り)
- 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 香りが立ったらだし粉末魚粉バカを加えてさらに炒める。
- 醤油、めんつゆ、水を加えて煮立てる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- 魚粉の旨味が和風パスタによく合います。
4. 魚粉ダシ香る味噌汁
- 材料:
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ2
- 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
- お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
- 作り方:
- だし汁にだし粉末魚粉バカと具材を加えて煮込む。
- 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
- 魚粉の旨味がだし汁を引き立てます。
5. 魚粉の旨味たっぷりのお焼き
- 材料:
- じゃがいも 2個 (皮をむいて茹でる)
- 片栗粉 大さじ2
- 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
- 塩 お好みで
- 作り方:
- 茹でたじゃがいもをマッシュする。
- 片栗粉、だし粉末魚粉バカ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 生地を一口大に丸めてフライパンで両面を焼く。
- じゃがいものホクホク感に魚粉の旨味が合わさり、食べ応えのあるお焼きになります。
446