AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オードブル感覚のまぐろの生ハムアレンジレシピ
1. まぐろの生ハムとフルーツのピンチョス
- 材料:
- まぐろの生ハム
- パイナップル
- キウイ
- ブルーベリー
- 木製ピック
- 作り方:
- 果物を一口大にカットする。
- まぐろの生ハムを半分に折り、果物を挟む。
- ピックで留める。
2. まぐろの生ハムとクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- まぐろの生ハム
- クリームチーズ
- クラッカー
- 作り方:
- クラッカーにクリームチーズを塗る。
- まぐろの生ハムを一口大に切り、クリームチーズの上にのせる。
3. まぐろの生ハムとアボカドのサラダ
- 材料:
- まぐろの生ハム
- アボカド
- レモン汁
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- アボカドを一口大に切り、レモン汁をかける。
- まぐろの生ハムを細切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
4. まぐろの生ハムと野菜の春巻き
- 材料:
- まぐろの生ハム
- 春巻きの皮
- にんじん
- 大根
- セロリ
- 作り方:
- 野菜を千切りにする。
- 春巻きの皮にまぐろの生ハムと野菜をのせ、巻く。
- 油でカリッとするまで揚げる。
5. まぐろの生ハムとカルパッチョ
- 材料:
- まぐろの生ハム
- レタス
- ミニトマト
- オリーブ
- レモン汁
- オリーブオイル
- 作り方:
- レタスを皿に敷く。
- まぐろの生ハムを薄くスライスしてレタスの上にのせる。
- ミニトマト、オリーブを添える。
- レモン汁とオリーブオイルをかけて完成。
402