AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青の洞窟 バーニャカウダ 80g を使ったアレンジレシピ
1. バーニャカウダ フォンデュ
- 材料:
- 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
- 生クリーム 100ml
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、アスパラガスなど)
- バゲットまたはクラッカー
- 作り方:
- バーニャカウダソースと生クリームを鍋で温める。
- ソースをフォンデュ鍋に移し、火をつけて温かく保つ。
- 野菜をカットしてフォンデュにつけて食べる。バゲットやクラッカーも添えて。
2. バーニャカウダ パスタ
- 材料:
- 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
- スパゲッティまたはリングイネ 300g
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス、ほうれん草など)
- オリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの)
- 作り方:
- パスタを塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- バーニャカウダソースを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
- 茹でたパスタを加えてソースと絡め、パルメザンチーズをトッピングする。
3. バーニャカウダ ディップ
- 材料:
- 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
- ヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 野菜(セロリ、ニンジン、キュウリなど)
- 作り方:
- バーニャカウダソース、ヨーグルト、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をカットしてディップにつけて食べる。
4. バーニャカウダ サーモンマリネ
- 材料:
- 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
- サーモン(切り身) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- レモン 1/2個分の果汁
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- サーモンを皮を下にして耐熱皿に並べる。
- バーニャカウダソース、オリーブオイル、ディル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サーモンに2のソースをかけて、ラップをかけて冷蔵庫で一晩マリネする。
- グリルまたはオーブンで火を通し、お好みの野菜の付け合わせといただく。
5. バーニャカウダ ピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
- 野菜(ほうれん草、ブロッコリー、マッシュルームなど)
- モッツァレラチーズ(シュレッド) 100g
- パルメザンチーズ(削ったもの) お好みで
- 作り方:
- ピザ生地にバーニャカウダソースを塗る。
- 野菜とモッツァレラチーズをトッピングする。
- オーブンでパリッとするまで焼く。
- パルメザンチーズをトッピングしてお召し上がりください。
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