AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポルチーニクリームパスタ
- スパゲッティ 200g
- 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好みの量)
- バジル (飾り用)
指示: 1. スパゲッティをアルデンテ (芯に少しだけ歯ごたえが残る状態) に茹でます。 2. フライパンできのこクリームを温めます。 3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて、きのこクリームと絡めます。 4. お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削りかけます。 5. バジルで飾ります。
2. ポルチーニクリームリゾット
- アルボリオ米 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム
- 白ワイン (お好みで)
- チキンブロス 4カップ
- バター 大さじ 2
- パセリ (飾り用)
指示: 1. 中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。柔らかくなったらアルボリオ米を加えます。 2. 米が透明になってきたら、白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮込みます。 3. チキンブロスを1カップずつ加え、その都度米が水分を吸収するまで煮込みます。 4. きのこクリームを加えて、残りのチキンブロスを少し加えて好みに応じて調整します。 5. 米がアルデンテになったら、火からおろし、蓋をして5分蒸らします。 6. 器に盛り付け、パセリを飾ります。
3. ポルチーニクリームチキン
- 鶏むね肉 2枚
- 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム
- 小麦粉 大さじ 1
- バター 大さじ 1
- 塩、コショウ
指示: 1. 鶏むね肉に塩とコショウで下味をつけます。 2. フライパンにバターを溶かし、鶏むね肉を両面こんがり焼きます。 3. 小麦粉を加えて1分間炒めます。 4. きのこクリームと水 1/2カップを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。 5. 鶏むね肉にソースをかけて、ご飯やおかずと一緒に召し上がります。
4. ポルチーニクリームピザ
- ピザ生地
- 青の洞窟 Piccolino ポルチーニ香るきのこクリーム
- モッツァレラチーズ
- お好みのトッピング (ペパロニ、マッシュルーム、オリーブなど)
指示: 1. オーブンを250℃に予熱します。 2. ピザ生地を伸ばし、天板に置きます。 3. きのこクリームを生地全体に広げます。 4. モッツァレラチーズを сверху散らし、お好みのトッピングをのせます。 5. 10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼きます。
366