AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 野菜たっぷり炒め: 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなどの野菜を米油で炒め、醤油とみりんで味付けします。
- 鶏肉と野菜の炒め物: 鶏肉と野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)を米油で炒め、オイスターソースとしょうがで味付けします。
揚げ物
- エビの天ぷら: エビを米油でカラッと揚げます。天つゆや塩でいただきます。
- コロッケ: じゃがいもとひき肉で作ったコロッケを米油で揚げます。ケチャップやソースを添えていただきます。
和え物と焼き物
- ツナと野菜のサラダ: ツナとキュウリ、コーン、玉ねぎを米油と酢、醤油で和えます。
- 鮭のホイル焼き: 鮭に塩・こしょうをしてホイルに包み、米油を少しふりかけてオーブンで焼きます。
米料理
- ガーリックライス: 炊いたご飯を米油で炒め、刻んだニンニクと塩・こしょうで味付けします。
- 炊き込みご飯: 米と具材(鶏肉や野菜など)を米油で炒め、一緒に炊きます。醤油やみりんで味付けします。
その他の料理
- マヨネーズ: 米油と卵黄、酢、塩・こしょうを合わせてマヨネーズを作ります。
- ドレッシング: 米油と酢、醤油、砂糖、みりんなどを合わせてドレッシングを作ります。サラダや肉料理にかけます。
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