AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 納豆巾着の和風サラダ
- 材料:
- 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- ミョウガ 5個
- かつおぶし 適量
- 和風ドレッシング 適量
- 作り方:
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キュウリは薄切りにする。
- ミョウガは千切りにする。
- 納豆巾着は一口大に切る。
- ボウルにレタス、キュウリ、ミョウガ、納豆巾着を入れ、和風ドレッシングで和える。
- かつおぶしをかけて完成。
2. 納豆巾着のピリ辛炒め
- 材料:
- 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
- 長ネギ 1/2本
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 長ネギは斜め切りにする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、生姜を炒める。香りが立ったら長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。
- 納豆巾着を加えて全体に炒める。
- 醤油、料理酒、砂糖を加えて絡める。
- 皿に盛りつけて完成。
3. 納豆巾着のチーズ焼き
- 材料:
- 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 大さじ2
- パセリ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱皿に納豆巾着を並べる。
- ピザ用チーズを納豆巾着の上にのせる。
- パン粉を振りかける。
- オーブンで10-15分、チーズが溶けてパン粉がこんがりするまで焼く。
- パセリを散らして完成。
4. 納豆巾着の揚げ出し
- 材料:
- 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
- だし汁 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 納豆巾着に衣をつけて、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- だし汁、醤油、みりんを鍋に入れて煮立たせる。
- 揚げた納豆巾着をだし汁に入れて煮込む。
- 皿に盛りつけて完成。
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