AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーカルボナーラ
材料 (4人分): – パスタ (タリアテッレまたはペンネ) 500g – パンチェッタまたはベーコン 200g – 玉ねぎ 1/2個 (スライス) – キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g – 牛乳 100ml – 卵 2個 – パルメザンチーズ 適量 – 黒コショウ 適量
作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンでパンチェッタと玉ねぎを炒める。 3. ボウルにマヨネーズ、牛乳、卵、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 4. パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースとからめる。 5. ソースがよく絡んだら、火を止め、パルメザンチーズをさらにかける。
2. クリーミーシーフードサラダ
材料 (4人分): – 海老 150g – 帆立貝 10個 – イカ 100g – キュウリ 1/2本 (スライス) – セロリ 1/4本 (みじん切り) – 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) – キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g – ディジョンマスタード 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 海老、帆立貝、イカを茹でて、冷ます。 2. 大きめのボウルに、キュウリ、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. シーフードを加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。
3. ロシアン風ポテトサラダ
材料 (4人分): – じゃがいも 1kg – にんじん 1本 (みじん切り) – グリーンピース 1/2カップ – 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) – ゆで卵 3個 (みじん切り) – キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g – サワークリーム 100g – ディル 大さじ1 (みじん切り) – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。 2. 大きめのボウルに、じゃがいも、にんじん、グリーンピース、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、サワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。
4. 唐揚げのマヨソースがけ
材料 (4人分): – 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る) – 片栗粉 大さじ4 – 塩、コショウ 適量 – 揚げ油 適量 – キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉に片栗粉、塩、コショウをまぶす。 2. 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。 3. ボウルにマヨネーズ、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 4. 鶏肉をソースと和える。 5. 温かいご飯の上にかけて、お召し上がりください。
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