AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー プロユースマヨネーズを使ったアレンジレシピ(お中元・暑中見舞い・御祝向け)
1. 冷製トマトパスタ
- 材料:
- ペンネ 200g
- トマト 500g
- キューピー プロユースマヨネーズ 100g
- バジル 10枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ペンネをゆでる。
- トマトはざく切りにする。バジルは千切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ペンネがゆであがったら、③に加えて和える。
2. タルタルソース付きフライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- キューピー プロユースマヨネーズ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス 50g
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎはみじん切り、ピクルスはみじん切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、レモン汁を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 鶏肉をカラッと揚げる。
- フライドチキンをタルタルソースにつけて食べる。
3. マヨネーズ入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- キュウリ プロユースマヨネーズ 100g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆで、皮をむいて一口大に切る。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4. マヨネーズ和えそうめん
- 材料:
- そうめん 1束
- キューピーマヨネーズ 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- お好みの具材(例:きゅうり、カニカマ、錦糸卵など)
- 作り方:
- そうめんをゆでて流水で冷やし、水気を切る。
- ボウルにマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
- そうめんと②を和える。
- 刻み海苔やお好みの具材をトッピングする。
5. マヨネーズ入りフルーツポンチ
- 材料:
- いちご 1パック
- ブルーベリー 1パック
- バナナ 1本
- キューピー プロユースマヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 100g
- ミントの葉 適量
- 作り方:
- いちご、ブルーベリー、バナナはカットする。
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- カットしたフルーツを②に加えて和える。
- ミントの葉を飾る。
283