AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー フィッテ 210g を使ったアレンジレシピ
1. 豆腐のディップ
- 豆腐 1丁 (300g)
- キユーピー フィッテ 100g
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル お好みで
豆腐を水切りし、潰してフィッテと混ぜる。塩、こしょうで味を整え、お好みでオリーブオイルをかける。
2. 野菜のマリネ
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、大根など) 適量
- キユーピー フィッテ 100ml
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
野菜を好みの大きさに切り、キユーピー フィッテ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜたマリネ液に一晩漬ける。
3. 和風ドレッシング
- キユーピー フィッテ 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
材料をすべて混ぜ合わせ、サラダや和え物にかける。
4. ポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- キユーピー フィッテ 150ml
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- きゅうり みじん切り 1/4本
- ハム みじん切り 100g
- ゆで卵 2個
じゃがいもは皮を剥き、茹でて潰す。他の材料とキユーピー フィッテを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
5. タルタルソース
- キユーピー フィッテ 100g
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- きゅうり みじん切り 1/4本
- パセリ みじん切り 大さじ1
- ケッパー みじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
材料をすべて混ぜ合わせて、揚げ物や魚料理にかける。
275