AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スープ餃子
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材料:
- 水餃子 (12個)
- 水 (4カップ)
- 鶏ガラスープの素 (小さじ2)
- しょうゆ (小さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 青ネギ (適量)
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作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、沸騰させる。
- 水餃子を入れ、浮き上がってきたら5分ほど茹でる。
- ごま油を加え、青ネギを散らす。
2. 焼き餃子 (カリカリバージョン)
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材料:
- 水餃子 (12個)
- サラダ油 (大さじ2)
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、水餃子を並べる。
- 片面に焼き目がついたら、水を大さじ2加えて蓋をし、蒸す。
- 水分が飛んだら、蓋を外してカリカリになるまで焼く。
3. 揚げ餃子
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材料:
- 水餃子 (12個)
- 揚げ油
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作り方:
- 揚げ油を170度に加熱する。
- 水餃子を2~3分またはキツネ色になるまで揚げる。
- 油を切る。
4. 具入り餃子
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材料:
- 水餃子 (12個)
- キャベツ (1/4個、みじん切り)
- ニンジン (1/2本、みじん切り)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- 豚ひき肉 (100g)
- しょうゆ (小さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆを加えて味付けする。
- 水餃子に具材を詰める。
- 蒸したり、焼いたり、揚げたりしてお好みの方法で調理する。
5. 餃子鍋
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材料:
- 水餃子 (24個)
- 豚肉 (薄切り、200g)
- 野菜類 (白菜、ニラ、もやしなど)
- 水 (6カップ)
- 鶏ガラスープの素 (大さじ1)
- しょうゆ (大さじ2)
- ごま油 (小さじ2)
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作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れ、沸騰させる。
- 野菜類、豚肉、水餃子を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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