AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げ物
- サクサクのから揚げ: 鶏もも肉に片栗粉と逸品こめ油を加えてカリッと揚げる。
- 香ばしいエビフライ: エビに小麦粉、卵、パン粉をつけて、逸品こめ油でカラッと揚げる。
- ジューシーなとんかつ: 豚ロース肉に衣をつけて、逸品こめ油でじっくりと揚げる。
炒め物
- うまみたっぷり炒飯: 米飯、野菜、卵を逸品こめ油で炒め合わせる。お好みでチャーシューや海鮮を加えても。
- 色鮮やかな野菜炒め: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を逸品こめ油で炒め、塩コショウで味付けする。
- 香ばしいチャーハン: 薄切り肉や野菜とともにご飯を逸品こめ油で炒め、醤油やオイスターソースで味付けする。
ドレッシング
- さっぱり和風ドレッシング: 醤油、酢、みりん、逸品こめ油を混ぜ合わせる。サラダや冷奴にかける。
- クリーミーシーザードレッシング: マヨネーズ、パルミジャーノチーズ、ニンニク、逸品こめ油を混ぜ合わせる。サラダやチキンに添える。
- 爽やかなレモンドレッシング: レモン汁、オリーブオイル、逸品こめ油、ハーブを混ぜ合わせる。魚料理やサラダにかける。
その他
- コク旨ラーメン: ラーメンスープに逸品こめ油を加えると、コクと風味がアップする。
- 風味豊かなおにぎり: ご飯に逸品こめ油を加えて握ると、風味豊かなおにぎりができる。具材は梅干しやお漬物などがおすすめ。
- しっとりクッキー: 薄力粉、バター、砂糖、逸品こめ油を混ぜ合わせて焼き上げる。ホロホロでしっとりとしたクッキーになる。
166