AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
辛子エイヒレの旨みたっぷりアレンジレシピ
1. ピリ辛辛子エイヒレパスタ
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材料:
- 辛子エイヒレ(100g)
- スパゲッティ(1人分)
- ニンニク(1片)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 白ワイン(50ml)
- 生クリーム(50ml)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(適量)
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作り方:
- エイヒレを細かくほぐす。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて熱し、香りが立ったらエイヒレを加えてカリッとするまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろりとするまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、パルミジャーノを添える。
2. 辛子エイヒレの和風炊き込みご飯
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材料:
- 辛子エイヒレ(100g)
- 米(1合)
- 出汁(1カップ)
- 酒(大さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
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作り方:
- エイヒレを細かくほぐす。
- 米を研ぎ、出汁、酒、醤油を加えて炊飯器に入れる。
- エイヒレとごま油を加えて通常通り炊く。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて完成。
3. 辛子エイヒレのピザ
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材料:
- ピザ生地(1枚)
- 辛子エイヒレ(100g)
- ピザソース(適量)
- モッツァレラチーズ(100g)
- 赤玉ねぎ(1/4個)
- パプリカ(1/4個)
- 黒オリーブ(適量)
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作り方:
- エイヒレを細かくほぐす。
- 赤玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
- ピザ生地にピザソースを塗り、エイヒレ、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎ、パプリカ、黒オリーブをトッピングする。
- 220℃に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
4. 辛子エイヒレの茶碗蒸し
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材料:
- 辛子エイヒレ(50g)
- 卵(2個)
- 出汁(1カップ)
- 薄口醤油(大さじ1/2)
- みりん(大さじ1/4)
- エビ(適量)
- しいたけ(適量)
- 三つ葉(適量)
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作り方:
- エイヒレを細かくほぐす。
- 卵に出し汁、薄口醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
- 茶碗蒸し用の器にエビ、しいたけ、エイヒレを入れて卵液を注ぐ。
- 蒸し器で12-15分、表面が固まるまで蒸す。
- 蒸し上がったら三つ葉を添える。
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