AIに聞いてみた。
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辛子あえの素を使ったアレンジレシピ
菜の花の辛子あえ
材料: * 菜の花 1束 * 辛子あえの素 1袋(20g) * 醤油 小さじ2 * みりん 小さじ1
作り方: 1. 菜の花は茹でて水気を絞る。 2. 辛子あえの素、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 3. 菜の花と②を和える。
ほうれん草の辛子あえ
材料: * ほうれん草 1束 * 辛子あえの素 1袋(20g) * すりごま 小さじ2 * 醤油 小さじ1
作り方: 1. ほうれん草は茹でか電子レンジで加熱して水気を絞る。 2. 辛子あえの素、すりごま、醤油を混ぜ合わせる。 3. ほうれん草と②を和える。
小松菜の辛子あえ
材料: * 小松菜 1束 * 辛子あえの素 1袋(20g) * 鰹節 1/4カップ * 醤油 小さじ1
作り方: 1. 小松菜は茹でか電子レンジで加熱して水気を絞る。 2. 辛子あえの素、鰹節、醤油を混ぜ合わせる。 3. 小松菜と②を和える。
アレンジレシピ
- 辛子れんこん: れんこんを薄く切って茹で、辛子あえの素で和える。
- 辛子大根: 大根を千切りにして、辛子あえの素と酢で和える。
- 辛子こんにゃく: こんにゃくを茹でて一口大に切り、辛子あえの素で和える。
- 辛子もやし: もやしを茹で、辛子あえの素と醤油で和える。
- 辛子豆腐: 豆腐を一口大に切って、辛子あえの素と醤油で和える。
ポイント:
- 辛子あえの素に醤油やみりんなどを加えると、より味が深まります。
- すりごまや鰹節を加えることで、食感や風味がプラスされます。
- 辛味は辛子あえの素の量で調整できます。
- お好みの野菜を使って、さまざまなアレンジが楽しめます。
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