AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズでアレンジした美味しいレシピ
クリーミーでコクのある前菜
- マヨネーズとオリーブのカナッペ: 黒オリーブとピクルスを細かく刻んでマヨネーズと混ぜ、クラッカーやバゲットに塗る。
- アボカドとエビのマヨネーズ和え: アボカドは一口大に切り、エビは茹でて冷ます。マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで和える。
風味豊かなメインディッシュ
- マヨネーズ焼きサーモン: サーモンの切り身をマヨネーズ、 Dijonマスタード、パン粉でコーティングし、オーブンで焼く。
- マヨネーズチキンブレスト: 鶏の胸肉にマヨネーズ、ハーブ、ガーリックパウダーを塗ってグリルする。
- マヨネーズパルメザンパスタ: ペンネなどのパスタをアルデンテに茹で、マヨネーズ、すりおろしたパルメザンチーズ、刻んだパセリを和える。
爽やかなサラダ
- マヨネーズポテトサラダ: ゆでたじゃがいもをマヨネーズ、ディル、レッドオニオンと和える。
- ツナとマヨネーズのサラダ: ツナ缶、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、酢で作るシンプルなサラダ。
- グリーンビーンズとベーコンのマヨネーズ和え: ゆでたグリーンビーンズ、カリカリに炒めたベーコン、マヨネーズ、マスタードを和える。
甘くてクリーミーなデザート
- マヨネーズバナナブレッド: バナナブレッドの生地にマヨネーズを加えてしっとりさせる。
- マヨネーズフロスティング: クリームチーズ、バター、粉砂糖、マヨネーズを混ぜて、ケーキやカップケーキのフロスティングにする。
- マヨネーズカップケーキ: マヨネーズを生地に加えると、ふんわりしてしっとりしたカップケーキになる。
224